第2回 ショールームイベント

パン教室でもお世話になりましたYukako先生をお招きして

お酒にあうおつまみ教室を開催しました。

 

 

最近は、速水もこみちの影響なのか・・

男性の方にも料理教室は人気がありますよね!?

・・・ということで

今回は“おつまみ”の作り方を教わろうという企画をしたところ

ご夫婦で参加して下さった方がおられて大変嬉しかったです!(^^)!

 

メニューは、

☆うなぎとドライ無花果のキッシュ

☆チキンのガーリックマリネ

☆2種の彩りカナッペ

☆津山産小麦クラフトピザ

 

“おつまみ”なので

塩・コショウ・にんにくをたっぷりきかせて

後でのお楽しみのお酒がすすむようなメニューとなっていました(*^_^*)

 

まずは、『うなぎとドライ無花果のキッシュ』作りからSTART♪♪

 

あっという間に型に流しこむ作業まで進みあとは焼くだけです。

こんなに短時間で簡単にできることに

皆様、驚かれていました(^.^)

キッシュを焼いている間に、ピザの生地作りです~。。

生地をこねるのには、けっこうな力がいるので

ここは男性陣におまかせしました(*^_^*)

生地を発酵させている間、次は『チキンのガーリックマリネ』に

とりかかっていきます。

お料理は手際良さも必要ですよね♪

どんどん作業を進めていきます。

 

出来上がり写真。。

 

お料理が出来上がり、ご参加いただいたお客様とスタッフと

楽しくお酒を飲みながら試食タイムとなりました♪♪

 

今後も毎月1回くらいのペースでイベントの開催を予定しています。

詳細は随時HPでお知らせしますので是非チェックしてくださいね☆彡

 

 

豊中市中桜塚2丁目23-9  TEL 06-6840-5600